MGV - Liederkranz 1860 Schaidt e.V.

Sehr geehrte Besucher unserer MGV Homepage.

Unsere Webseite erscheint in einem neuen, modernen Outfit. Für den Besucher ist sie übersichtlich aufgebaut und angenehm zu lesen, sowie mit vielen Bilder und Videos aus vergangener Zeit versehen.

Unsere Homepage wird ständig aktualisiert. Besuchen Sie unsere Website deshalb bitte häufiger.

Haben Sie Beiträge, Bilder oder sonstige Änderungswünsche? Melden Sie sich bitte bei uns. (siehe unter Kontakt)

Viel Spaß beim Stöbern!

MGV-Familientag am 12. Juni 2022

Nach langer Abstinenz, bedingt durch die Corona-Zeit, hatte der MGV-Liederkranz-Schaidt seine Sänger mit Partner zu einem Familientag ins Weingut „Stadler“ nach Dierbach eingeladen. An diesem Tag wurden aktive Sänger, unser Chorleiter FdC Xaver Reichling, sowie passive Mitglieder des Vereins für die zurückliegenden Jahre 2020 / 2021 vom Deutschen Chorverband durch den 1. Vorsitzenden Herrn Hans Hoffmann und seitens des Vereins geehrt.

Ehrungen für das Jahr 2020

Elmar Getto und Theo Geörger wurden für „65 Jahre“ singen im Chor geehrt.

Walter Vogel
wurde für „60 Jahre“ singen im Chor geehrt. Herr Vogel war von 1973 bis 1995 in der Vorstandschaft als Schriftführer tätig. Ebenso fungiert er bis heute noch als Notenwart.

Siegfried Koch
wurde für „60 Jahre“ singen im Chor geehrt. Herr Koch war von 1971 bis 1973 als Schriftführer tätig. Von 1977 bis heute fungiert Herr Koch noch als Kassenprüfer.

Bernhard Stephan
wurde für „50 Jahre“ singen im Chor geehrt. Herr Stephan war von 1992 bis 1997 und von 2012 bis 2016 erster Vorsitzender gewesen. Zu erwähnen wäre auch, daß Herr Stephan der Ideengeber für unser allseits beliebtes“ Korbmacherfest“, sowie unsere „Chor-Kost“ war.

Xaver Reichling
Chorleiter FdC wurde seitens des Vereins für „20 jährige“ Chorleitertätigkeit beim MGV-Liederkranz Schaidt geehrt und wurde mit einem Bild des Künstlers Armin Hott aus Kandel bedacht.

Ehrungen für das Jahr 2021

Rainer Geörger und Edelbert Becker wurden für „50 Jahre“ singen im Chor geehrt. Beide waren im Festausschuß bei unserem „150. jährigen Jubiläum aktiv und sind schon einige Jahre im Sängerausschuß tätig.

Mitgliederwerbung

Plakat-Poster_Mitgliederwerbung_MGV-Liederkranz-Schaidt_Maennergesangverein